기능창 사이즈에 버튼 가려지는 문제 (1)
작성자 박현민 작성일 2021-11-25 12:05

사용 캐드 (오토캐드, 브릭스캐드) 및 버전 : 오토캐드2018 / 윈도우11

연락처 : 연락처 기재 시 상단에 비밀글 체크해주세요.

질문 내용 : 

아래 첨부한 이미지와 같이, (다른명령은 확인은 안 해 보았지만) 제가 자주쓰는 블록 레이어,색상 변경 및 교체 기능을 실행하면 아래와 같이 창이 뜨는데. 맨 아래 버튼들이 가려져서 거의 보이지가 않는데 창 가장자리에서 창크기 조절 해도 조절이 안됩니다.(좌우로는 크기 변경됨)

이전에 쓸때는 괜찮았는데. 최근에 윈도우11로 변경을 해서 그런건가 생각도 드네요. 윈도우11이 아직 자잘한 문제들이 많이 있긴하지만, 혹여 윈도우 버전과 관계된 문제라도 확인 가능하면 개선 되면 좋겠습니다. 감사합니다~!! 잘 쓰겠습니다.

댓글목록

드림플러스님의 댓글

드림플러스 작성일

안녕하세요.
현재 고해상도 모니터를 사용하시는 것 같습니다.
캐드 안에서 움직이는 프로그램들은 (드림플러스이든 다른 것이든) 캐드를 따라갑니다.
사용하시는 2018은 모니터 고해상도를 지원하긴 하지만
2018.1 업데이트 부터 제대로 지원됩니다.
아래 링크에서 마지막 업데이트인 2018.1.2 업데이트를 설치해 주세요.
https://dreamcad.net/bbs/board.php?bo_table=data&wr_id=7

그리고 윈도우 해상도를 임의로 변경하시면 몇 가지 프로그램은 버튼이 짤릴 수 있습니다.
(윈도우 11은 제가 아직 설치하지 않아 윈도우 10 기준으로
윈도우 설정 - 디스플레이 - 텍스트, 앱 및 기타 항목의 크기 변경)
이 부분 해상도를 조절했다면 원래대로 되돌리거나 약간 조절해 보세요.

말씀하신 RBC 같은 경우는 좌, 우 창 조절 기능 때문에 버튼 부분이
정상 해상도에서는 제대로 표현되지만 임의 조절하면 아래쪽이 짤릴 수 있습니다.
이건 프로그램에서 해결하기가 곤란한 상황입니다.
(현재 반영되어 있는데 캐드가 제대로 표현을 못하는 것이라서요)
정 안 되면 연락처, 메일 주소 비밀 댓글로 남겨주세요.