문자를 엑셀로 (TTE)명령 오류 메시지가 뜨네요 (2)
작성자 주성현 작성일 2022-08-10 09:56

사용 캐드 (오토캐드, 브릭스캐드) 및 버전 : CAD2016

연락처 : 연락처 기재 시 상단에 비밀글 체크해주세요.

질문 내용 : TTE명령어 실행시 이런 오류가 발생하고있습니다.

NullReferenceException 

댓글목록

드림플러스님의 댓글

드림플러스 작성일

안녕하세요.
지금 TTE 실행해 보니 별 문제 없이 잘됩니다.
NullReferenceException 에러는 처리할 대상 객체가 없을 때 발생합니다.
첨부 그림의 함수 중간 처리 중 내용이 없어 발생한 것 같습니다.
그림의 함수를 보니 아마도 문자 선택 필터 중 레이어 체크해 사용한 것 같은데
이 조건으로 해봐도 저는 별 문제가 없네요.
어떤 것 때문인지는 도면과 옵션 상태를 봐야합니다.
혹시 레이어 체크한 곳에 레이어가 비어있는지 확인해 주세요.

잘 안 되면 어떤 도면에서 어떤 옵션으로 실행했는지 알 수 없어
가능하면 연락처, 연락 가능 시간 비밀 댓글 남겨주시고 원격으로 보는 것이 낫고
원격이 곤란하면 문자를 내보낸 도면과 TTE 프로그램 창 캡쳐해 첨부 부탁 드립니다.
(도면 전체 필요 없이 내보낸 문자 일부만 있으면 됩니다)

주성현님의 댓글

주성현 댓글의 댓글 작성일

문제 해결되었습니다..
설정을 잘못 지정해서 발생한 일시적 오류였네요