다중플롯 런타임 오류 (1)
작성자 ^^ 작성일 2022-09-07 11:23

사용 캐드 (오토캐드, 브릭스캐드) 및 버전 :  오토캐드 2014

연락처 : 

질문 내용 : 

다중플롯으로 PDF 변환시

런타임 오류가 발생하고 있습니다.

다른 분의

질문 글을 보고 도곽 새롭게 설정을 했음에도

같은 현상이 발생합니다.

댓글목록

드림플러스님의 댓글

드림플러스 작성일

안녕하세요.
다중 플롯에서 런타임 오류는 드림플러스 문제가 아닙니다.
다중 플롯 창 [도움말] 버튼 눌러
맨 아래 10. 문제 해결 - 4) 런타임 오류 항목 보시면 런타임 오류별 내용이 있습니다.
결국 드라이버 또는 도면 문제입니다. 도움말 내용 보고 조치 하시면 됩니다.

PDF는 PDF 저장 경로가 캐드가 파일을 만들어낼 수 없는 경로 (예 : 드라이브 루트 등) 지정했다면
캐드 권한 문제로 런타임 오류 발생해 출력되지 못하니 경로 확인해 주세요.

그리고 오토캐드 기본 제공 PDF 드라이버는
다중 플롯을 사용하든 캐드에서 그냥 출력하든 다른 프로그램을 사용하든 PDF 드라이버 설정이 필요합니다.
다중 플롯 창 오른쪽에 'PDF 문제 해결 도움말 보기' 파란 글자 눌러 드라이버 설정하시면 됩니다.