오토캐드 버전 질문 (1)
작성자 공대왕 작성일 2022-09-13 15:00

사용 캐드 (오토캐드, 브릭스캐드) 및 버전 : 2018

연락처 : 연락처 기재 시 상단에 비밀글 체크해주세요.

질문 내용 :  혹시 오토캐드 2006, 2007 32bit는 지원 안해주시나요?

댓글목록

드림플러스님의 댓글

드림플러스 작성일

안녕하세요.
드림플러스는 최저 2010을 기준으로 만들어 졌습니다.
드림플러스를 만들 때 캐드가 제공하는 API라는 것을 이용해 프로그램을 만듭니다.
높은 캐드 버전일 수록 다양한 API를 제공하고 더 편리하게 프로그램을 만들 수 있습니다.
예를 들어 현재 2010에 맞춰 만들어졌기 때문에 2015 이상에서 제공하는 편리한 API를 사용 못하고 있습니다.

2010 아래 버전에 맞춰 드림플러스를 만들면
아래 버전은 현재 만들 때 사용한 API가 없어 많은 기능들을 포기해야 합니다.

그리고
윈도우 10을 지원하는 최저 버전의 오토캐드는 2016부터입니다.
(https://autoc.tistory.com/362 글 참고)

윈도우 11은 오토캐드 2021부터 정상 지원입니다.
말씀하신 캐드 버전은 윈도우에 설치하고 사용할 수는 있으나
어떤 문제가 있을지 모르는 버전이고
드림플러스도 장기적으로는 2015 아래 버전의 지원 축소 계획이 있습니다.

따라서 말씀하신 것은 지원할 수가 없습니다.