재설치 (1)
작성자 김진 작성일 2022-09-15 16:43

사용 캐드 (오토캐드, 브릭스캐드) 및 버전 : 

연락처 : 연락처 기재 시 상단에 비밀글 체크해주세요.

질문 내용 : 

auto cad 2022

기존 드림이 설치된 컴퓨터에서 새 컴퓨터로 교체하였습니다.

새 컴퓨터에 어떻게 설치하면 될까요??

댓글목록

드림플러스님의 댓글

드림플러스 작성일

안녕하세요.
새 PC에 사용하시던 시리얼(일련번호), 시디키로 설치해 사용하면 됩니다.

이전 PC에서는
캐드 종료 후 드림플러스 폴더에 Config.exe 실행해
[DreamPlus 제거] 버튼으로 제거해야 이전 PC에서 드림플러스 정보가 삭제됩니다.

이전 PC에서 드림플러스를 제거하지 않으면 ?
드림플러스는 로그인 방식이라
이전 PC에서 캐드가 실행될 때 드림플러스도 실행되고 로그인됩니다.

구입하신 수량이 1 COPY라면
이전 PC에서 이미 로그인을 했기 때문에 새 PC에서 '구입한 수량 초과' 메시지 나오고 사용이 안됩니다.

구입하신 수량이 여러 개고
이전 PC를 다른 드림플러스 사용자가 사용하는 것은 상관 없습니다.

결론적으로 이전 PC에서 제거하지 않으면
이전 PC도 구입한 수량을 차지하는 것만 알고 계시면 될 것 같습니다.

이직 등으로 제거할 수 없거나 미처 제거하지 못하고 이직했다면
연락처, 연락 가능 시간 비밀 댓글로 남겨주세요.